148 «обманутых дольщика» в этом году получили социальные выплаты от Правительства области.

Дата размещения: 17.06.2019 14:03
Дата изменения: 21.06.2019 14:07

В министерстве социальной защите населения состоялась рабочая встреча с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта по реализации общественных предложений, на которой обсуждались предварительные итоги работы по оказанию «обманутым дольщикам» мер государственной поддержки.

Всего для оказания помощи пострадавшим дольщикам министерству социальной защиты населения области в 2019 году предусмотрено около 175 млн. руб. из средств областного бюджета, что позволяет предоставить меры государственной поддержки гражданам, включенным с шестой по десятую очереди, численность которых составляет 177 человек.

В настоящее время выплаты получили 148 человек. Остальные «обманутые дольщики» занимаются оформлением необходимых документов для предоставления выплат.

Напомним, в Правительстве Амурской области был сформирован реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, состоящий из 9 очередей. Постановлением Правительства области в Порядок  предоставления мер государственной поддержки «обманутым дольщикам» были внесены изменения для дополнения Реестра десятой очередью (дольщики ООО «Стройтехинвест»). Всего в Реестр включены 381 человек. За 2017 и 2018 годы уже 204 «обманутых дольщика», включенные в 1-5 очереди, получили государственную поддержку.