25 лет ежедневной заботы и доброты

Дата размещения: 25.12.2018 18:42
Дата изменения: 25.12.2018 18:48



В конце декабря Благовещенскому комплексному центру социального обслуживания населения «Доброта» исполнилось 25 лет. В актовом зале Благовещенского комплексного центра состоялся торжественный праздник, посвящённый празднованию юбилея.

Коллектив центра пришли поздравить заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова, заместитель мэра Благовещенска по социальным вопросам Юлия Рябинина, руководители учреждений подведомственных министерству социальной защиты населения, а также друзья и партнеры центра. Гости произносили торжественные речи, вручали сотрудникам Благовещенского комплексного центра «Доброта» благодарственные письма, почётные грамоты, цветы и подарки. 

«Уважаемые сотрудники Благовещенского комплексного центра «Доброта», от имени министра социальной защиты населения области и от себя лично поздравляю вас с 25-летием юбилеем. Трудно переоценить значение центра для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За это время было сделано немало. Труд специалистов заслуживает самой большой благодарности и уважения. Сердечно поздравляем всех тех, кто избрал эту сложную, ответственную и необходимую обществу работу. От души желаем каждому – личного счастья, крепкого здоровья и благополучия! За эти годы не раз менялась структура центра, но неизменным оставалась задача – помощь людям. И сегодня деятельность центра многогранна и разнопланова, она требует от специалистов высокой квалификации и особого душевного склада. Все мы понимаем, что очень часто многие из тех, кто обращается в службы социальной защиты, помимо прочего нуждаются в простом человеческом участии и общении. Примите искреннюю благодарность за ваш неутомимый труд, за подвижничество и любовь к людям! Желаем центру развития, чтобы вы только расширялись, чтобы коллектив рос, чтобы оказывалось как можно больше помощи, и как можно больше людей её получали», ― поздравила коллектив Благовещенского комплексного центра «Доброта» Галина Шёлкова.

В настоящее время в Центре 11 отделений, работающих с получателями социальных услуг разных категорий и возрастов. Созданы службы «Няня на час», «Мобильная социальная бригада», пункт проката технических средств реабилитации, оказываются услуги сиделок. В центре имеются комнаты «Мать и дитя», предназначенные для временного проживания женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, светлая и темная сенсорные комнаты для занятий клиентов с психологами и социальными педагогами, оснащена комната социальной адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья и другое.