39 автокресел от благотворителей получат детские дома и приюты области

Дата размещения: 12.02.2019 16:20
Дата изменения: 12.02.2019 16:21

В связи с ужесточением правил дорожного движения при перевозке детей региональным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет благотворительных средств было приобретено 39 автокресел.

Детские удерживающие устройства для перевозки приобретались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 2 до 7 лет (весовая категория 9-36 кг), которые проживают в организациях, подведомственных региональному министерству социальной защиты населения.

Главная задача детского автокресла – обеспечить безопасность маленького пассажира, причем не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре.

10 автокресел отправились в Поярковский центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «Доверие», 8 автокресел в Свободненский социальный приют для детей, 7 детских автокресел получит Благовещенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта», 4 автокресла Тамбовский комплексный центр социального обслуживания населения. По 3 детских автокресла отправятся в Ивановский и Завитинский приюты для детей, а по 2 автокресла получат Поярковский и Архаринский комплексные центры социального обслуживания населения.

«Приобретение автокресел позволит детям из наших подведомственных учреждений быть более мобильными и в полной мере участвовать в различного рода мероприятиях местного и областного уровня», - отметили специалисты отдела профилактики социального сиротства министерства социальной защиты населения Амурской области.