50 амурчан получат почётное звание «Ветеран труда»

Дата размещения: 22.01.2019 16:53
Дата изменения: 22.01.2019 16:55

В министерстве социальной защиты населения Амурской области состоялось первое в 2019 году заседание комиссии по рассмотрению заявлений и документов на присвоение звания «Ветеран труда». На заседании комиссии было рассмотрено 50 заявлений граждан, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда».

В состав комиссии по рассмотрению заявлений и документов на присвоение звания «Ветеран труда» входят представители министерства социальной защиты населения Амурской области, министерства юстиции области и члены общественного совета при министерстве социальной защиты населения. По результату заседания членами комиссии единогласно было принято решение признать право на присвоение звания «Ветеран труда» у 50 заявителей и включить их в проект постановления губернатора Амурской области «О присвоении звания «Ветеран труда».

На первом в этом году заседании комиссии рассматривались документы амурчан на присвоения звания «Ветеран труда» из 12 муниципальных образований Приамурья, больше всего заявителей было из г.Благовещенска – 17 человек, по 5 заявлений было подано в г.Белогорск и г.Тында.

«Почётное звание «Ветеран труда» присваивается гражданам Российской Федерации за продолжительный добросовестный труд. Несомненно, присвоение почетного звания «Ветеран труда» является признанием заслуг тружеников, а также дает гражданам право на получение ряда мер социальной поддержки», - отметила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова.

В Амурской области за счет средств областного бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 691,24 руб., единый социальный проездной билет либо социальная карта, на проезд на пассажирском транспорте общего пользования. Кроме того, ветеранам труда предоставляется ежемесячная социальная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе за твердое топливо при наличии печного отопления, в размере 50% платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Право на получение звания «Ветеран труда» и соответствующие меры социальной поддержки предоставлено гражданам, имеющим определенные награды и трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин либо (в случае прохождения заявителем службы) наличие выслуги 20 лет в календарном исчислении.

Вопросы, касающиеся присвоения звания «Ветеран труда», в том числе вопросы о том какие награды дают право на присвоение звания «Ветеран труда» амурчане могут уточнить в территориальных управлениях социальной защиты населения или по единому социальному телефону: 8(4162)200-213.

В настоящее время в Амурской области проживает более 44,5 тысяч граждан, имеющих звание «Ветеран труда».