Амурчанам, пострадавшим во время паводка 2021 года, окажут материальную поддержку за счёт средств областного бюджета и помогут овощами

Дата размещения: 23.06.2021 14:49
Дата изменения: 23.06.2021 14:50

Помощь подтопленцам окажут по линии социальной защиты населения на основании закона Амурской области от 19.01.2005 №411-ОЗ «Об адресной социальной помощи». По нему пострадавшим амурчанам предусмотрено оказание адресной социальной помощи в виде единовременных выплат на домохозяйство.

В случае утраты единственного жилого помещения амурчане получат выплату в размере 30 тысяч рублей на домохозяйство. Для этого необходимо подтвердить утрату жилья актом обследования, который составляется комиссионно органом местного самоуправления. 10 тысяч рублей на домохозяйство получат подтопленцы, потерявшие жизненного необходимое имущество в результате паводка 2021 года.

Для получения адресной социальной помощи необходимо подать документы в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме этого, предусмотрена помощь за счет резервного фонда Правительства Амурской области. К ней относятся: единовременная выплата за подтопленное домовладение - 30 тысяч рублей (на одно домовладение) и единовременная выплата на несовершеннолетних детей по 10 тысяч рублей (на одного несовершеннолетнего ребенка).

Помощь за утрату (гибель) урожая будет предоставляться в натуральном виде после того, как будет зафиксирован факт утраты овощной продукции в результате паводка 2021 года.

Вышеперечисленная помощь будет оказана после проведения обследования домохозяйств комиссией, созданной при органе местного самоуправления. Туда необходимо подать заявку на проведение обследования.

Новости по теме