Амурчане, имеющие право на льготный проезд по социальной карте могут получить дополнительные бонусы от АТБ: Азиатско-Тихоокеанский Банк начал выпуск социальных карт с транспортным приложением на основе платежной системы «Мир»

Дата размещения: 11.06.2020 11:52
Дата изменения: 11.06.2020 11:54

Реализация проекта по внедрению социальных карт для льготного проезда отдельных категорий граждан началась в 2010 году между Министерством социальной защиты населения Амурской области, ООО «ГПС» и Азиатско-Тихоокеанским банком.

Пользователями карт стали жители десяти муниципалитетов: Благовещенск, Белогорск, Свободный, ЗАТО Циолковский, а также Архаринского, Благовещенского, Белогорского, Свободненского, Тамбовского и Ивановского районов.

На сегодняшний день правом на льготный проезд пользуются 22 тысячи амурчан. Это -  ветераны труда, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, почетные доноры и др.

В мае 2020 года в рамках действующего проекта АТБ запустил выпуск социальной карты с транспортным приложением на основе платежной системы «Мир», получить которую могут граждане отдельных категорий, впервые обратившиеся за льготным проездом.

Владельцам карт будет доступен ряд бонусов:
- Бесплатный выпуск социальной  транспортной карты.
- Поощрительные баллы — в первый месяц зачисления пенсии или социальной выплаты АТБ начисляет владельцу карты 500 рублей, которые поступают на счет реальными деньгами и могут быть использованы клиентом по его усмотрению. Начисление процентов на остаток денежных средств на карте в размере 5% годовых. Кешбэк в рублях за расчеты данной картой в аптеках – 5 % от стоимости покупок, но не более 500 рублей в месяц.
- Начисление процентов на остаток по счету банковской карты (ежемесячно, в последний день текущего месяца) – 5% годовых (при перечислении пенсии, социальных выплат и  заработной платы на карту);  иные поступления на счет – 3 % годовых.
- Начисление баллов за оплату товаров в аптеках – 5 % (максимум 500 баллов в месяц).
- Снятие денежных средств в размере до 30 тысяч рублей без комиссии в банкоматах сторонних банков.
- «Тринадцатая пенсия» — ежеквартальный конкурс от АТБ среди клиентов, получающих на карту пенсию или субсидию, приз — 15 000 рублей.

Помимо этого, владелец карты получает возможность оплачивать мобильную связь, услуги ЖКХ и многое другое, не выходя из дома, благодаря мобильному приложению Банка АТБ.

Новые социальные карты граждане получают в отделении Банка при личном обращении.

Те граждане, которые уже пользуются льготным проездом, также могут воспользоваться аналогичными преимуществами. Для них предусмотрена банковская карта «Особый статус». Единственное отличие  - она не имеет транспортного приложения. Заказать ее можно, позвонив по бесплатному телефону 8-800-775-88-88.