Амурчане с группой инвалидности могут получать компенсацию по автостраховке ОСАГО

Дата размещения: 11.02.2021 16:30
Дата изменения: 11.02.2021 16:30

Инвалиды (в том числе дети-инвалиды) имеют право на выплату компенсации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцам транспортных средств (ОСАГО), в случае если транспортное средство получено в соответствии с медицинскими показаниями.

Правила выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам) компенсации по договору ОСАГО регламентированы постановлением Правительства Амурской области от 13.10.2008 № 226.

Компенсация предоставляется на одно транспортное средство при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем двумя водителями, указанными в договоре ОСАГО.

Компенсация выплачивается инвалиду или законному представителю инвалида, ребенка инвалида в размере 50% уплаченной ими страховой премии, определенной договором ОСАГО.

Компенсация страховой премии по договору ОСАГО назначается и выплачивается на основании заявления о выплате компенсации, поданного в период действия договора ОСАГО, представленного заявителем.

Для получения компенсации инвалиду или законному представителю ребенка инвалида, проживающим на территории  Амурской области, следует обратиться в  управление социальной защиты населения по месту жительства или пребывания  с полным комплектом документов.