Молодежь Приамурья выбирает социальное волонтерство. Встреча участников федерального проекта «Норма жизни» со студентами состоялась в Благовещенске

Дата размещения: 06.03.2020 12:00
Дата изменения: 06.03.2020 14:57



Накануне на площадке «Точка кипения – Благовещенск» состоялось практическое занятие с волонтерским корпусом проекта «Норма жизни» на тему: «Case study «Социальное волонтерство, как норма жизни».

«Case study»  – это мероприятие, в котором команды, состоящие из начинающих и опытных волонтеров, в рамках описанной ситуации ищут наиболее эффективное решение поставленных задач в области развития социального волонтерства.

Оценивали решения команд эксперты в лице министра социальной защиты населения Амурской области Натальи Киселёвой и участников команды образовательной программы «Норма жизни», проводимой Московской школой управления СКОЛКОВО.

Перед экспертами выступили три команды. Команда №1 с проектом «Надежда» представила комплекс мероприятий, направленных на улучшение настроения подопечных благовещенского дома-интерната для престарелых, поднятия их самооценки.

Проекты команд №2 и №3 были посвящены музыке: «Живая музыка» и «Музыкальный вечер». Их суть – вовлечение в активную деятельность пожилых опекаемых, а также получателей социальных услуг, обслуживаемых на дому, посредством музыки. Проекты состоят из следующих мероприятий: подборка репертуара для каждого подопечного, тематические музыкальные вечера, совместные концерты, организация праздничного радио «Концерт по заявкам», чтение стихотворений, прозы и др.

Большинством экспертов был выделен проект команды №1. Вместе с тем проекты №2 и №3 также готовы для реализации. Все молодые волонтеры наметили план совместных действий, и уже на следующей неделе начнут воплощать свои идеи в жизнь.

Организаторы мероприятия: Ресурсный центр развития добровольчества Амурской области совместно с министерством социальной защиты населения Амурской области.