Амурские соцучреждения для детей, оставшихся без попечения родителей поделились своими достижениями по продвижению проектов наставничества

Дата размещения: 19.10.2021 09:59
Дата изменения: 20.10.2021 10:00

Специалисты Поярковского центра «Доверие» и Белогорского центра «Радуга» продолжают взаимодействие с Благотворительным фондом профилактики социального сиротства (г.Москва) в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов «Инновационная модель деятельности учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в региональной системе защиты детства».

Цель работы заключается в повышении квалификации профильных специалистов (в организациях для детей-сирот) в части внедрения и реализации программ индивидуального наставничества и усовершенствования работы с воспитанниками по их развитию, реабилитации и жизнеустройству.

Так, в октябре 2021 года прошли две сессии с тренером Фонда Дмитрием Григорьевым, на которых представители Поярковского центра «Доверие» и Белогорского центра «Радуга» поделились своими достижениями по продвижению проектов наставничества.

В июле 2021 года в Поярковском центре «Доверие» начал работу ресурсный центр по продвижению технологий наставничества. В центрах «Доверие» и «Радуга» прошла информационная кампания по привлечению в проект новых наставников, подобраны новые пары «наставник – наставляемый», до конца октября наставники пройдут обучение в Школе наставника и с ноября 2021 года проект в центрах будет запущен.

Белогорский центр «Радуга» провел методическую и практическую работу по усовершенствованию работы с воспитанниками по их развитию, реабилитации и жизнеустройству.

По итогам работы специалистами центра подготовлен проект методических рекомендаций по составлению, пересмотру и хранению индивидуальных планов развития и жизнеустройства воспитанников.