Белогорский психоневрологический интернат получил гуманитарную помощь в виде средств индивидуальной защиты

Дата размещения: 20.05.2020 14:28
Дата изменения: 20.05.2020 16:29



При содействии Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», с которым министерство социальной защиты населения области ведет непрерывное сотрудничество по созданию в Амурской области системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, оказана безвозмездная помощь Белогорскому психоневрологическому интернату, в рамках которой учреждению переданы средства индивидуальной защиты (бахилы, респираторы, защитные костюмы, противоаэрозольные полумаски, защитные очки, перчатки).  

Сегодня, в связи со сложной эпидобстановкой и работой в режиме изоляции, подобные меры поддержки очень необходимы для работников интернатов, домов для одиноких престарелых.

Напомним, приказом министра соцзащиты Амурской области утвержден график перевода учреждений в режим изоляции. Данное решение направлено на защиту проживающих и персонала, недопущение проникновения и распространения инфекции в социальных учреждениях круглосуточного типа.

Белогорский психоневрологический интернат, в котором проживают более 600 граждан, стал первым «закрытым» учреждением – в режим изоляции он переведен с 22 апреля.

Кроме того, специалисты минсоцзащиты и подведомственных учреждений принимают участие в вебинарах Благотворительного фонда «Старость в радость», направленных на профилактику и нераспространение коронавируса в стационарных учреждениях.

Министерство социальной защиты населения Амурской области выражает благодарность Благотворительному фонду «Старость в радость» и ООО «Медсталин» г.Москва за оказанную поддержку.