Более 167 тысячам амурчан в 2020 году оказана социальная поддержка по оплате жилищно-коммунальных услуг

Дата размещения: 26.01.2021 14:30
Дата изменения: 26.01.2021 14:31

Минсоцзащиты подводит итоги работы  2020 года по своевременному предоставлению мер социальной поддержки жителям Амурской области.

Самой востребованной гражданами отдельных категорий была социальная поддержка по оплате жилищно-коммунальных услуг. Её получили более 167 тысяч амурчан, имеющих льготный статус (ветераны и инвалиды ВОВ, ветераны труда, ветераны военной службы, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, Почетные доноры Амурской области, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от репрессий, сельская интеллигенция и др.).

Кроме того, более 27 тысяч жителей Амурской области, имеющий низкий уровень доходов (вне зависимости от наличия льготного статуса), получили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
11 421 неработающему пенсионеру, достигшему возраста 70(80) лет, была предоставлена компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Востребованной была также и социальная поддержка, предусмотренная законодательством для многодетных семей (льгота по оплате коммунальных услуг, освобождение от платы за лекарства для детей  в возрасте до 6 лет, бесплатные питание и проезд для школьников, ежегодная денежная выплата на приобретение одежды (обуви) для школьников). В 2020 году её получили 9643 многодетные семьи.

Около 22 тысяч граждан отдельных категорий, проживающих на территории Амурской области, воспользовались своим правом на льготный проезд на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования.

Кроме того, с 2020 года органы социальной защиты населения области начали предоставлять региональную социальную доплату к пенсии (ранее аналогичная выплата осуществлялась гражданам Пенсионным фондом РФ). В 2020 году более 31 тысячи неработающих пенсионеров получили региональную социальную доплату к пенсии.