Более 200 неравнодушных жителей Приамурья, в рамках акции «Социальные огороды», оказали помощь нуждающимся семьям.

Дата размещения: 09.07.2019 16:40
Дата изменения: 09.07.2019 16:51



Министерство социальной защиты населения Амурской области в период проведения садово-огородных работ провело социальную акцию «Социальные огороды» с целью оказания помощи нуждающимся семьям, найти путь к выходу из трудной жизненной ситуации.

В рамках акции в социальные учреждения по работе с неблагополучными семьями принимали от населения излишки рассады, саженцев и семян для дальнейшей передачи их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Рассаду, семена и саженцы плодово-ягодных культур, цветов принимали в комплексных центрах социального обслуживания населения и управлениях социальной защиты населения по всей территории Амурской области. В числе участников была оказана помощь не только от неравнодушных граждан, но и от предпринимателей области.

Всего акцией охвачено более 120 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Помимо рассады и семян, овощей и цветов помощь семьям была предоставлена и в посильном виде. Так, глава сельского поселения с. Максимовка Октябрьского района оказал помощь по вспашке огородов 30 семьям. Также хочется отметить, что в Тындинском районе на благотворительной основе был предложен дачный участок, который попал в добросовестные руки семье, находящейся в трудной жизненной ситуации.

«Министерство социальной защиты населения области уже во второй раз организовывает акцию «Социальные огороды». В этом году возросло число добровольцев и семей, которым была предоставлена поддержка, что является положительным результатом для региона», - отметила заместитель министра социальной защиты населения Ирина Пирог.