Больше миллиарда рублей получит Приамурье на новые выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно

Дата размещения: 10.04.2020 09:00
Дата изменения: 10.04.2020 13:31

9 апреля депутаты Законодательного Собрания приняли Закон Амурской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Ко второму чтению документ был дополнен важной поправкой: в случае наличия в семье нескольких детей от 3 до 7 лет включительно ежемесячную выплату родители получат на каждого ребенка.

«Президентом Владимиром Путиным принято решение о  выдаче  пособия уже с 1 июня. В связи с этим нам пришлось в сжатые сроки принять закон в двух чтениях. Сегодня он будет направлен в Министерство труда РФ, а в течение недели Приамурье рассчитывает подписать соглашение о выделении средств из федерального бюджета, предварительно речь идет о почти полутора миллиардах рублей. В областном бюджете, в свою очередь, предусмотрено 183,9 млн. рублей», - рассказал председатель Заксобрания Вячеслав Логинов.

«Еще буквально недавно мы с вами знали, что эту поддержку будут получать семьи, чей среднедушевой доход не больше прожиточного минимума на душу населения, установленного в Амурской области за 2 квартал предшествующего года. Но уже сегодня после вчерашнего обращения Президента мы понимаем, что эта норма будет в Федеральном законе изменена, а значит, соответствующие изменения впоследствии будут внесены и в наш законодательный акт. Размер пособия на одного ребенка в 2020 году составит порядка 6300 рублей.

Что еще важно: действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. То есть семьи, в которых детям на 1 января уже исполнилось 3 года, смогут рассчитывать на выплату сразу за 5 месяцев», - разъяснила депутат Ирина Киевская.

Новости по теме