Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут принять участие во Всероссийском проекте «Память Победы»

Дата размещения: 26.06.2020 10:59
Дата изменения: 26.06.2020 11:02

По инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам человека в целях содействия гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранения исторической преемственности, содействия в социализации детей-сирот реализуется Всероссийский проект «Память Победы».

К участию в реализации Проекта приглашаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 10 до 17 лет (включительно), сотрудники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Участникам проекта предлагается осуществить поиск, анализ и сбор как можно большего количества информации о судьбах участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Направления проектных работ:
- поиск информации о своем родственнике – участнике ВОВ,
- исследование судьбы ребенка – участника ВОВ;
- исследование судьбы героя, с именем которого связаны памятные места населённого пункта, в котором проживает ребенок (названия улиц, площадей и т.д.).

Формы участия в Проекте: фотографии, очерк, фильм, презентация.

Проектные работы нужно направить до 20 ноября 2020 года в отдел профилактики социального сиротства министерства социальной защиты Амурской области по адресу электронной почты ShmakovaZhV@mszn.amurobl.ru.