Для замещающих семей Константиновского района прошел рождественский праздник

Дата размещения: 17.01.2019 15:32
Дата изменения: 17.01.2019 15:33



В семейном клубе «Очаг» Константиновского центра социальной помощи семье и детям «Росток» стало доброй традицией собирать приемные семьи у Рождественской елки. Второй год в районном Доме культуры проходит праздничное представление, на которое собираются дети и родители из опекаемых семей. Это большой семейный праздник, который объединяет и сплачивает все поколения, дарит радость общения и создает праздничную атмосферу.

Работники районного Дома культуры подарили семьям праздник полный волшебства, веселья и сказки. Не обошлось представление без Снегурочки и Деда Мороза, Снеговика и Бабы Яги. Выполняя задания сказочных героев, дети кружили в хороводах, соревновались в ловкости, скорости, танцевали, пели, играли, рассказывали Деду Морозу со Снегурочкой стихи и получали сладкие призы.

«Глаза родителей просто светились от радости и гордости за своих детей. Ведь именно благодаря их стараниям дети блистали в карнавальных костюмах, нарядных платьях, рассказывали заученные к празднику стихи и пели песни. Огромное им за это спасибо. Искренние улыбки и счастливые глаза детей говорили о том, что праздник удался», - рассказали специалисты отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей Константиновского центра социальной помощи семье и детям «Росток».

В 2018 году у 20 воспитанников центра социальной помощи семье и детям «Росток» самое желанное чудо уже свершилось: они обрели семью! На сегодняшний день в учреждении остается более 30 ребят, оставшихся без попечения родителей, которые нуждаются в семейном устройстве.