До 1 октября получателям детских пособий нужно перейти на карту «Мир»

Дата размещения: 24.09.2020 09:58
Дата изменения: 29.09.2020 09:59

Напомним, всем, кто получал или продолжает получать пособия на карты международных платежных систем (Visa и MasterCard), необходимо оформить национальную платежную карту «Мир».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, начиная с 1 октября 2020 года, по линии соцзащиты на карту «Мир» будут производиться следующие выплаты:

- пособия в рамках Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего; ежемесячное пособие при передаче ребенка в замещающую семью; пособие на ребенка);
- ЕДВ семьям, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка, до достижения им возраста трех лет;
- ЕДВ на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Подать заявление о переводе детских выплат на карту «Мир» можно в УСЗН по месту жительства (пребывания), посредством почтовой связи, либо по электронной почте. (Форма заявления прилагается).

Важно! Граждане, получающие выплаты через почтовое отделение, не обязаны переходить на карту «Мир». В этом случае для получателей пособий ничего не изменится, они будут получать свои выплаты, как и раньше.