Две воспитанницы Благовещенского детского дома одержали победу в III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов.

Дата размещения: 22.07.2019 17:23
Дата изменения: 22.07.2019 17:26



С 12 по 20 июля в Республики Марий Эл, Йошкар-Оле прошла III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. В Спартакиаде приняли участие больше тысячи спортсменов России. Приамурье представляли 7 участников, из которых в число лучших спортсменов вошли две воспитанницы Благовещенского детского дома Мелихова Дарья и Матросова Лизавета. Девочки боролись по двум видам спорта из пяти представленных на Спартакиаде: настольный теннис и бочча. Лизавета  одержала победу в соревнованиях по бочча, а Даша заняла одно из призовых мест в состязаниях по настольному теннису.

Республика Марий Эл впервые приняла уникальные соревнования, куда приехали самые стойкие и сильные люди Российской Федерации, которые служат примером для подражания. Спартакиада объявлена главным спортивным событием Республики. Для проведения состязаний задействованы лучшие спортивные объекты.

Сегодня, 22 июля, девочки приехали домой с медалями и дипломами. Они долго и упорно готовились к соревнованиям, стремились к новым победам и спортивным высотам, и им удалось. Так держать!!!