Губернатор Василий Орлов одобрил решение увеличить стоимость «жилищных» сертификатов для лиц из числа детей-сирот

Дата размещения: 12.03.2021 17:35
Дата изменения: 12.03.2021 17:35



Сегодня в министерстве социальной защиты населения Амурской области прошел семинар, на котором был рассмотрен вопрос реализации «жилищного» сертификата лицами из числа детей-сирот. 60 новых участников проекта лично приняли участие в мероприятии и получили сертификаты на приобретение жилья.

Выдача жилищных сертификатов детям-сиротам – новая практика для Приамурья. Впервые такую помощь амурчанам, оставшимся без родителей, оказали в прошлом году по инициативе губернатора Приамурья Василия Орлова.
Тогда финансовую поддержку получили 52 человека. К слову, все получатели сертификата успешно реализовали свое право и обзавелись долгожданным жильем.

На семинаре участники получили консультации специалистов различных ведомств: Благовещенского городского архивного и жилищного центра, Амурского отделения ПФР, юридического отдела управления администрации г.Благовещенска, специалистов минсоцзащиты Амурской области.

Присутствующие получили консультации по требованиям, предъявляемым к приобретаемому жилью, по использованию средств материнского (семейного) капитала, а также смогли получить ответы на индивидуальные вопросы.
Кроме того, удачным опытом в приобретении жилья поделилась участница программы 2020 года, успешно реализовавшая свой жилищный капитал.

В 2021 году размер жилищного сертификата в 15 муниципальных образованиях увеличен, это решение одобрил губернатор Василий Орлов.

«Максимальный размер сертификата теперь составляет 2 578 719 рублей. Такую сумму могут получить те граждане, которые планируют приобрести жилье в Благовещенске и Свободном. По остальным муниципалитетам стоимость также выросла. Кстати, из 95 получателей сертификата 66 человек изъявили желание приобрести жилье в областном центре Приамурья», - отметил губернатор Василий Орлов.

Чтобы реализовать сертификаты у амурчан есть 6 месяцев.

«К этим средствам они могут добавить как свои личные сбережения, так и заемные, тем более, сейчас действуют выгодные условия ипотечного кредитования. Естественно, так как проект рассчитан на социализировавшихся граждан, имеющих работу, семью, детей, то выбирать жилье они могут под свои потребности в площади жилья и его месторасположении», - пояснила министр регионального минсоцзащиты Наталья Киселева.

Напоминаем, что в минсоцзащиты Амурской области идет прием заявлений от лиц из числа сирот на определение права для получения жилищного сертификата на 2022 год.