Инициаторы проекта «Мой выбор» поделились результатами проделанной работы

Дата размещения: 31.01.2020 10:02
Дата изменения: 31.01.2020 10:03



Амурские спортсмены при поддержке депутата Законодательного Собрания Андрея Домашенкина реализовали социальный проект для детей из детских домов. Он называется «Мой выбор» и направлен на профилактику правонарушений несовершеннолетних.

В конце прошлого года спортивная команда «Машина» стала инициатором проекта для детей, оставшихся без попечения родителей и тех, кто находится в сложной жизненной ситуации (в том числе и тех, кто имеет проблемы с законом). Молодые активисты выиграли грант в размере чуть более 100 тысяч рублей. Практически такую же сумму выделил депутат Законодательного Собрания Амурской области Андрей Домашенкин.

В социальном проекте приняли участие 20 детей и подростков из Дмитриевского детского дома и  Благовещенского социально-реабилитационного центра «Мечта».  Для них была организована как насыщенная культурная программа (походы в кино, музеи), так и спортивная. В течение двух месяцев для ребят проводили тренировки по различным видам единоборств. За каждым из участников  был закреплен наставник -тренер, который обучал основным навыкам спортивных дисциплин и следил за результатами.

«На первых тренировках многие ребята не понимали, что от них требуется, некоторые стеснялись и боялись, что у них ничего не получится. Но со временем они раскрепостились, а мы действительно смогли стать для них наставниками. Очень приятно, что у многих детей загорелись глаза -они увидели поддержку и потом обращались к нам по разным вопросам уже как к старшим товарищам», - рассказывает один из тренеров команды «Машина» Роман Шинкевич.

Чтобы дети понимали, в чем плюсы здорового образа жизни, им проводили встречи с известными спортсменами, в том числе, Чемпионом кубка мира по кикбоксингу.

«Наш проект неслучайно называется «Мой выбор». Сейчас у каждого из этих детей есть выбор. Наша задача - максимально направить их в нужное русло. Объяснить, какие качества развивает в человеке спорт. Дать возможность пообщаться с теми людьми, которые уже добились успеха на этом поприще. А ведь они тоже когда-то начинали свой путь с нуля и тоже стояли перед выбором,  - говорит депутат  амурского Законодательного Собрания Андрей Домашенкин.  -  Очень радует, что подобные акции находят большой отклик у детей. Значит, мы двигаемся в правильном направлении!»