Исполняющий обязанности министра региональной соцзащиты Лилия Мезенцева приняла участие в онлайн-конференции о приоритетах развития активного долголетия в России до 2030 года

Дата размещения: 09.04.2021 17:34
Дата изменения: 09.04.2021 17:35



В конференции приняли участие: заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, гендиректор АНО "Национальные приоритеты" София Малявина, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, гендиректор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова,  директор Института социальной политики, проректор НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.

Ключевым элементом мероприятия стала презентация итогов отбора и Сборника лучших практик активного долголетия 2020 года.

Участники встречи приняли участие в дискуссиях по направлениям: "Уход и профилактика", "Активность и участие в жизни общества", "Здоровый образ жизни", "Образование и занятость", а также обсудили итоги 2020 года и задачи на 2021 год федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

Всероссийский отбор лучших практик для старшего поколения по стандартам Концепции активного долголетия был организован АНО "Национальные приоритеты" на платформе АСИ "Смартека" осенью 2020 года в рамках национального проекта "Демография". Эксперты признали лучшими 97 из 250-ти представленных на конкурс заявок и рекомендуют их для распространения в регионах. Они включены в сборник и опубликованы на портале национальных проектов России.

Напомним, в 2021 году Амурская область вошла в число пилотных регионов, внедряющих на своей территории систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.