Комиссия по работе с пострадавшими в результате ЧС гражданами работает на этой неделе на территории Мазановского района

Дата размещения: 24.07.2020 12:19
Дата изменения: 24.07.2020 12:23



Специалисты минсоцзащиты должны на месте проверить эффективность реализации выплат пострадавшим от летнего паводка 2019 года. Тогда в Амурской области в результате сильнейшего паводка без жилья остались больше тысячи человек.

Как сообщалось ранее, в 2019-2020 годах минсоцзащиты активно велась работа с документами и перечислением денежных средств пострадавшим гражданам для приобретения нового жилья или проведения капитального ремонта.

Прием документов на получение мер поддержки после ЧС закончился 1 июня 2020 года. Всего в органы социальной защиты поступили документы в отношении 906 жилых помещений. Из них около 500 заявлений от граждан, проживающих в Мазановском районе.

Гражданам, которые получили выплаты в 2019 году, необходимо было приобрести жилье или произвести капитальный ремонт в течение 9 месяцев со дня получения уведомления. А граждане, получившие меры поддержки в 2020 году, должны реализовать свои права до 1 декабря 2020 года.

На данный момент в Мазановском районе еще достаточное количество людей не завершили ремонт пострадавшего жилья, либо не определились с покупкой нового. Поэтому специалисты минсоцзащиты выехали на место, чтобы выявить основные проблемы и оказать необходимую помощь в решении жилищных вопросов жителям Мазановского района после паводка. Основная задача – успеть решить жилищные вопросы до наступления холодного периода года.

Кроме специалистов минсоцзащиты в рабочей поездке принимают участие специалисты Амурского ипотечного агентства, которые консультируют граждан по вопросам подбора жилья, ценам на недвижимость и т.д.

Для справки: за все время, с 2019 года, от граждан Мазановского района в минсоцзащиты поступило 502 пакета документов на предоставлении мер поддержки, из них 222 – на приобретение нового жилья, 280 – на капитальный ремонт. Положительное решение вынесено в отношении 447 заявлений.