Комплексный центр «Доброта» в Благовещенске планирует переезд в центральную часть города. В большом трехэтажном здании в 2020 году начнется ремонт

Дата размещения: 04.03.2020 16:47
Дата изменения: 04.03.2020 17:56



«Здание кирпичное, основательное, тёплое, 1974 года постройки, - рассказывает директор Благовещенского КЦСОН Оксана Подкорытова. - Раньше в нём располагался учебно-производственный корпус Амурского строительного колледжа. Теперь разместиться здесь планируем мы». Сегодня с руководителем соцучреждения на объекте побывала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

Ремонт здания запланирован на 2020 год. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Капитальный ремонт основного здания (3420 кв. м), отдельно стоящих гаражей, благоустройство территории (спортивного поля, зоны отдыха, парковки), включая освещение, – всё это потребует значительных средств. Но и планы на объект большие: на третьем этаже должна разместиться централизованная бухгалтерия министерства. Найдется место для Ресурсного центра, где будет налажено межведомственное взаимодействие с Пенсионным фондом РФ, медицинскими и социально-страховыми организациями. Запланированы в комплексном центре большой актовый и конференц-зал, два адаптивных спортзала, а на спортивном стадионе (с волейбольной, мини-футбольной и баскетбольной площадками, беговой дорожкой) под открытым небом будут проводиться спартакиады, в том числе и областного значения. В КЦСОН будет открыта комната «Мать и дитя»; отделение дневного пребывания граждан будет расширено до трех отдельных помещений и места для приема пищи.  

«В плане транспортной доступности это здание сильно выигрывает в сравнении с нынешним, рядом две остановки общественного транспорта: со стороны улицы Горького и со стороны Амурской. Можно будет без проблем добраться с любой точки города. Рядом – школа, детские сады, жилые дома – все потенциальные получатели наших услуг», - продолжает перечислять преимущества переезда директор центра.

Пока же предстоит отремонтировать крышу, заменить ветхие деревянные окна и разбитую сантехнику, установить подъемник для маломобильных граждан. Несущие стены будут сохранены, крупных перепланировок не предполагается.

«От помещения на улице Рабочая, 95 мы пока тоже не отказываемся, - прокомментировала министр социальной защиты населения области. – У нас много проектов, которые мы планируем к реализации с нашими социальными партнерами, в частности, общественными организациями родителей детей-инвалидов».  

Укрепление материально-технической базы Благовещенского КЦСОН проводится в целях обеспечения должного качества социального обслуживания горожан, соответственно, будет совершенствоваться деятельность организации, развиваться мобильные формы предоставления социальных услуг, обеспечиваться безопасные и комфортные условия для граждан.

Напомним, центр предоставляет услуги (в полустационарной форме, на дому, а также с предоставлением временного пребывания в комнатах «Мать и дитя») жителям областной столицы и Благовещенского района, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в соответствии с индивидуальной программой. В целях оказания неотложной социальной помощи предоставляются срочные услуги.

В рамках выполнения государственного задания в 2019 году услугами центра воспользовались более трех тысяч человек. Перевыполнение планов зафиксировано почти по всем показателям: в частности, по срочным услугам – в связи с оказанием помощи гражданам, пострадавшим  в результате ЧС летом прошлого года, а также началом работы службы «Мобильная бригада».

Новости по теме