Лилия Мезенцева и Ирина Пирог приняли участие в обсуждении Послания Президента на площадке «Точка кипения»

Дата размещения: 16.01.2020 18:14
Дата изменения: 16.01.2020 18:20



Обсуждение послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию проходило совместно с членами, экспертами, сопредседателями Регионального штаба РО Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Амурской области, представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти и другими заинтересованными лицами.

Обсуждались различные тезисы выступления главы государства, которые касались развития сфер здравоохранения, образования, соцзащиты.

«Семьям с детьми, их поддержке большое внимание Президент уделил не только в этом году, но и в прежние годы. Но в чем особенность – в том, что сегодня меры соцподдержки становятся доступны гражданам со средним достатком, - отметила заместитель министра СЗН Лилия Мезенцева.

Вместе с тем, по линии минсоцзащиты планируется выплачивать социальные пособия на детей с 3 до 7 лет семьям с очень низкими доходами (ниже прожиточного минимума). Сейчас детские пособия выплачиваются малоимущим, но они небольшие (370 рублей), - проинформировала заместитель министра Ирина Пирог.

Президент предложил сделать пособия для данной категории граждан по 5,5 тыс. рублей, а в дальнейшем и больше – повысить их до уровня прожиточного минимума. Механизм предстоит в ближайшее время разработать Минтруду России. В министерстве ждут разработанной федеральной нормативно-правовой базы, чтобы приступить к осуществлению выплат.