Малиновский детский дом-интернат запустил «пилотный» проект «Социальная передышка».

Дата размещения: 21.06.2019 15:07
Дата изменения: 21.06.2019 15:12



Малиновский детский дом-интернат запустил проект «Социальная передышка», целью которого является предоставить родителям, воспитывающим ребенка-инвалида, возможность для восстановления сил и решения семейно-бытовых вопросов, улучшения показателей благополучия семьи и укрепления ее статуса. Родители на время могут оставить своих детей в доме-интернате на летние каникулы. Длительность «передышки» составляет 2 недели.

Данный проект является единственным в Амурской области, способствующий организации летнего отдыха детей с ментальными нарушениями и социализации ребенка в обществе.  За короткий период реализации проекта уже 5 детей проводят свои летние каникулы в учреждении.

Кто может воспользоваться данной услугой? Родители детей-инвалидов от 7 до 14 лет, которые признаны нуждающимися в обслуживании в стационарной форме, а также ранее получившие  реабилитацию в Малиновском детском доме-интернате не менее двух раз.

«Мамы детей-инвалидов порой не отдыхают годами, поскольку не могут отойти от своего ребенка ни днем, ни ночью. Бывают ситуации, когда родителям, требуется неотложная помощь, а обратиться в данный момент не к кому. Именно проект «Социальная передышка» нацелен на поддержку для такой категории родителей», - отметила директор Малиновского дома-интерната Евгения Куликова.

В период нахождения в детском доме дети получат комплекс социальных и медицинских услуг. Кроме того, с ребятами будут заниматься сотрудники Малиновского детского дома, учить их элементам бытовых, трудовых, творческих, коммуникативных навыков. Также они будут посещать занятия у логопеда, психолога, дефектолога, инструктора по труду, музыкального руководителя.

Получить более детальную информацию можно по телефону: 8-914-562-36-08