Министерство соцзащиты проводит проверку подведомственных учреждений на соблюдение мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Дата размещения: 25.03.2020 09:30
Дата изменения: 24.03.2020 17:48



В связи с неблагополучной ситуацией, вызванной новым вирусом в КНР, минсоцзащиты области ввело дополнительные ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Министерством издан соответствующий приказ, с проверкой исполнения которого специалисты выехали в Благовещенский дом-интернат.

В настоящее время во всех стационарных учреждениях соцобслуживания прекращен допуск посетителей, ограничено проведение групповых мероприятий и выход получателей услуг за пределы территорий учреждений. Проводится ежедневный осмотр и измерение температуры тела получателей услуг и работников учреждений. Для этого необходимо иметь в наличие достаточного количества термометров. Сотрудники, работающие со взрослыми и детьми, должны носить маску, обрабатывать руки кожными антисептиками. Обязательно - проведение дополнительного инструктажа с сотрудниками, осуществляющими уборку помещений, по правилам применения дезинфицирующих средств.

Специалист отдела организации соцобслуживания минсоцзащиты области Татьяна Булатова оценила готовность Благовещенского дома-интерната к соблюдению всех требований. Как показала проверка, учреждение соответствует всем заявленным нормам: в отделениях размещена справочно-агитационная информация по введенному режиму, проводится полагаемая дезинфекция помещений, у каждого жильца имеются мыльные принадлежности, в местах общего пользования установлены и работают бактерицидные рециркуляторы по обеззараживанию воздуха.

- Нами принимаются все необходимые меры для поддержания должных условий. Если есть какие-то проблемы, то мы их решаем. Например, с дефицитом масок решили вопрос путем пошива их из марли, - прокомментировал замдиректора по медчасти дома-интерната Андрей Корниенко.

Татьяна Булатова провела разъяснительную беседу с руководством и персоналом и еще раз напомнила о запрете посещения посетителями учреждения.