Министр Наталья Киселёва приняла участие во встрече профсоюзного актива области с губернатором и профильными министерствами

Дата размещения: 07.10.2019 19:01
Дата изменения: 08.10.2019 10:36



Федерация профсоюзов Амурской области подготовила перечень вопросов, которые были адресованы главе региона и руководителям областных ведомств. Встреча состоялась 7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

Первый вопрос касался приоритетных мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Амурской области, которые будут реализованы в следующем году. И вообще, на встрече говорили больше об экономике. Хотя бюджет области на ближайший год остается по-прежнему социальным – на реализацию мероприятий государственных программ, входящих в социальный блок, запланировано 54% его расходов.

Были заданы вопросы, касающиеся создания комфортных условий проживания в регионе, сокращения уровня бедности, улучшения жилищных условий отдельный категорий граждан, в частности, работников бюджетной сферы, качества амурских дорог и многого другого.

«Профсоюзные активисты – это большая армия грамотных и принципиальных людей. Сегодня наши профсоюзы – это почти 700 первичных организаций и более 100 тысяч человек, к мнению которых мы обязаны прислушиваться. Я хочу поблагодарить профсоюзы за такую встречу и активную позицию. Это отличный способ получить обратную связь от граждан. Приглашаю вас активно участвовать в обсуждении важных для региона тем и выработке решений. За последний год при каждом министерстве региона созданы Общественные советы. На мой взгляд, они работают успешно. Хотел бы попросить тех, кто входит в состав советов, проявлять инициативу и предлагать новые решения проблем», - обратился к участникам встречи губернатор области Василий Орлов.  

Новости по теме