Министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва приглашена Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, войти в состав организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года» – 2021

Дата размещения: 23.03.2021 10:38
Дата изменения: 23.03.2021 10:39


Первое заседание в режиме видеоконференции уже состоялось 22 марта.

Всероссийский конкурс «Семья года» пройдет уже в шестой раз. В 2020 году, несмотря на пандемию, связанную с распространением COVID-19, на конкурс было подано 342 заявки из 81 региона Российской Федерации, что свидетельствует о росте популярности конкурса и внимании к нему органов власти и граждан. Участники заседания Оргкомитета выразили надежду, что в 2021 году к конкурсу присоединятся все регионы Российской Федерации.

В ходе заседания заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов и министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алёна  Елизарова поделились опытом проведения конкурса в своих регионах и поблагодарили его организаторов за возможность поднимать престиж семей на высокий государственный уровень, гордиться достойными семьями, проживающими в регионе, распространять их семейный опыт.

О необходимости продолжать лоббирование института семьи для поднятия ее престижа в современном обществе высказалась заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина: «Не пособия, выделяемые государством, станут решением семейных проблем, а только сплочение каждой семьи, как ячейки общества, укрепит наше государство и поможет воспитать достойное поколение граждан страны».

Кроме того, на заседании прозвучало предложение о подготовке сборника региональных почетных знаков, знаков отличий, которыми награждаются семьи – победители номинаций конкурса.  

Для справки: Амурская область принимает участие в конкурсе с 2016 года. Каждый год номинанты Амурской области становились победителями Всероссийского этапа конкурса – в номинациях многодетная семья, сельская семья.
Приглашаем всех руководителей муниципальных образований области включиться в региональный этап конкурса и представить лучшие семьи для номинирования их на участие во Всероссийском конкурсе. В Амурской области есть семьи, которыми мы можем безусловно гордиться!