Минсоцзащиты информирует: Минэкономразвития России дорабатывает реестр СОНКО, которые получат дополнительные меры поддержки

Дата размещения: 12.06.2020 09:00
Дата изменения: 11.06.2020 12:23

Минэкономразвития России опубликовал реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки вследствие распространения коронавирусной инфекции.

В реестр вошли СОНКО-получатели субсидий бюджетов всех уровней, грантов Президента Российской Федерации, поставщики и исполнители социальных услуг. Всего - более 24 тысяч записей.

Данные в реестр представлены органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, Минюстом России и Фондом президентских грантов.

Минэкономразвития России обращает внимание, что данные реестра будут верифицированы и дополнены после поступления уточненных данных в Минэкономразвития России в официальном порядке. Поэтому, организациям, которые соответствуют необходимым критериям, но не включены в реестр, следует обратиться в орган власти, который предоставил им государственную финансовую поддержку в период с 1 января 2017 г. по 1 апреля 2020 г. или в Фонд президентских грантов. Так же следует поступить СОНКО, которые обнаружили некорректную информацию о себе.

О порядке и возможности получения мер поддержки для организаций, вошедших в реестр, см. инструкцию.

Обратная связь для банков sonko@economy.gov.ru.