Минсоцзащиты на 20 миллионов рублей приобрело бактерицидные облучатели и средства индивидуальной защиты (СИЗ), которые распределены в подведомственные министерству учреждения

Дата размещения: 11.01.2021 09:04
Дата изменения: 26.01.2021 09:07



В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с COVID-19, повсеместно введены дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры.

Министерству социальной защиты населения Амурской области в рамках реализации мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Амурской области, а также на устранение её последствий из областного бюджета выделено порядка 20 миллионов рублей, в том числе на приобретение: бактерицидных облучателей - рециркуляторов для обеззараживания воздушной среды, средств индивидуальной защиты (костюмов защитных, респираторов, халатов, бахил, перчаток, очков), воды питьевой бутилированной, одноразовой посуды.

В ведении министерства социальной защиты населения Амурской области находится 65 учреждений, в том числе 34 учреждения с круглосуточным пребыванием людей, в которых проживают престарелые люди, инвалиды (дети-инвалиды), дети с ослабленным здоровьем. В комплексных центрах социального обслуживания и управлениях социальной защиты населения постоянно ведется работа с населением, присутствует контакт с людьми, то есть постоянно присутствует риск заражения инфекционными заболеваниями.

Скопление людей, коллективное пребывание, замкнутые помещения способствуют распространению инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Одной из действенных мер является обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями рециркуляторного типа, которые могут работать в присутствии людей, и уничтожают до 99% болезнетворных микроорганизмов. На выделенные средства удалось приобрести 480 рециркуляторов для оснащения подведомственных учреждений.

Применение средств индивидуальной защиты позволит защитить сотрудников и окружающих людей от заражения инфекционными заболеваниями.