Минсоцзащиты предоставляет социальную выплату инвалидам-колясочникам на пристройку пандуса к жилью

Дата размещения: 18.06.2021 16:18
Дата изменения: 18.06.2021 16:19

Данной мерой поддержки могут воспользоваться граждане, относящиеся к категории инвалидов-колясочников, нуждающиеся в пристройке к своему жилью пандуса, либо балкона/лоджии с пандусом.

Социальная выплата (компенсация) на пристройку пандуса, балкона/лоджии с пандусом (пандуса к балкону/лоджии) предоставляется инвалидам исходя из суммы средств, предусмотренных локальной сметой на строительство, но не более:

- 100 тыс. рублей для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах и в двухквартирных домах не выше первого этажа;
- 200 тыс. рублей для граждан, проживающих в многоквартирных домах не выше первого этажа;
- 100 тыс. рублей для граждан, устанавливающих пандус временного или эпизодического использования, проживающих в многоквартирных домах выше первого этажа. Данная установка осуществляется в соответствии со строительными нормами и правилами по обеспечению доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения.

По всем вопросам, касающимся предоставления указанной выплаты необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Данная мера соцподдержки осуществляется в целях реализации подпрограммы «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» государственной программы Амурской области "Развитие системы социальной защиты населения Амурской области», утвержденной постановлением Правительства Амурской области
от 25. 09 2013 № 444.  Предоставление социальной выплаты (компенсации) регулируется Порядком, утвержденным постановлением Правительства Амурской области от 06.09.2012 № 480. В нем определен механизм предоставления социальной выплаты (компенсации), перечень документов, необходимых для получения социальной выплаты (компенсации), размер социальной выплаты (компенсации), а также сроки перечисления денежных средств.

Новости по теме