Минсоцзащиты приглашает амурские семьи к участию во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Дата размещения: 20.04.2021 10:54
Дата изменения: 20.04.2021 10:54

Всероссийский конкурс «Семья года» в Российской Федерации проводится с 2016 года по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

Организаторами конкурса выступили Министерство труда  социальной защиты населения Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Общее руководство Всероссийского конкурса осуществляет Организационный комитет. В 2021 году его возглавила Гумерова Лилия Салаватовна - ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

В состав Оргкомитета входят представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, общественные деятели.  В 2021 году определять лучшие семьи на Всероссийском конкурсе «Семья года» будет и министр региональной соцзащиты Наталья Киселева:  руководитель областного министерства вошла в состав оргкомитета конкурса по приглашению Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Цель конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Семьи-победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Заявки на участие в региональном конкурсе подаются ответственному секретарю Оргкомитета до 30 апреля 2021 года по адресу: г.Благовещенск, пер. Св. Иннокентия, 6 каб. 24.

Информацию о региональном конкурсе можно узнать на официальных сайтах Администраций городов и районов области, а также на Семейном портале Амурской области https://family.amurobl.ru

Справочно: Амурская область принимает участие в Конкурсе с 2016 года.
Победителями Всероссийского конкурса от Амурской области стали:
в 2016 году - семья Светличных Сергея Васильевича и Анны Николаевны из г. Благовещенска - в номинации «Многодетная семья»;
в 2017 году - семья Плотниковых Антона Николаевича и Надежды Александровны - в номинации «Сельская семья»;
в 2018 году - семья Никишиных Александра Константиновича и Елены Вячеславовны из с.Никольское, Белогорского района - в номинации «Сельская семья»;
в 2019 году - семья Соломаха Николая Николаевича и Юлии Ивановны - в номинации «Сельская семья»;
в 2020 году - семья Михолап Александра Александровича и Татьяны Андреевны  из с.Толстовка, Тамбовского района-  в номинации «Сельская семья».