Минсоцзащиты призывает амурских школьников знакомиться с классикой российского кино в рамках акции «Кинолето»

Дата размещения: 20.07.2020 15:03
Дата изменения: 20.07.2020 15:05



Минкультуры России проводит всероссийские акции «Кинолето» и «Галерея литературных героев», призванные дать возможность освоить навыки скорочтения детьми, познакомиться с произведениями русской литературы через Национальную электронную библиотеку, а также богатым кинонаследием России.

Широко известные кинофильмы: «Приключения Буратино» (1975),  «Республика ШКИД» (1966), «Тот самый Мюнхгаузен» (1979), «Неуловимые мстители» (1966) и многие другие можно смотреть на сайте www.roskultproekt.ru.

Реализация акций в каникулярное время, которое в этом году сопряжено со сложной эпидемиологической ситуацией, направлена на рост духовно-нравственного потенциала подрастающего поколения, развитию патриотического сознания, овладению новых знаний и умений.

Минсоцзащиты напоминает, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ряд соцучреждений для детей переведены в режим изоляции для сохранения здоровья проживающих и специалистов. Это детские дома, детские центры, приюты, социально-реабилитационные центры.