Минсоцзащиты завершило прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий развития социальных проектов

Дата размещения: 26.03.2021 16:34
Дата изменения: 26.03.2021 16:35

Министерством социальной защиты населения Амурской области с 15 февраля по 25 марта проведен конкурсный отбор на право получения субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, на реализацию социально значимых проектов.

В 2021 году объем субсидий из областного бюджета составил 5 миллионов рублей, что вдвое больше предыдущего года. Отметим, что предельный размер субсидии, предоставляемой получателю может достигать 250 000 рублей.

Субсидия предоставляется СОНКО на реализацию проектов в Амурской области по следующим направлениям:

1. Социальная поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе их реабилитация и социальная адаптация;
2. Повышение качества жизни граждан пожилого возраста;
3. Повышение общественной активности ветеранов путем вовлечения их в социально значимую деятельность;
4. Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства;
5. Профилактика правонарушений, наркомании, токсикомании и алкоголизма среди несовершеннолетних;
6. Социальная адаптация, реабилитация и ресоциализация алко- и наркозависимых;
7. Социальная адаптация и ресоциализация лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, а также оказание социальной помощи лицам без определенного места жительства.

В 2021 году от СОНКО поданы заявки по 26 социально значимым проектам.

В настоящее время проекты находятся на проверке с последующей передачей в конкурсную комиссию. Подведение итогов конкурса состоится в середине апреля текущего года.