«Мобильные бригады» продолжают содействовать в оказании медицинской помощи амурским пенсионерам в рамках нацпроекта «Демография»

Дата размещения: 05.02.2021 14:47
Дата изменения: 05.02.2021 14:47

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в прошлом году деятельность служб «Мобильные бригады» была дополнена функцией по доставке медицинских работников из медицинских организаций к лицам старше 65 лет в целях оказания им помощи на дому, а также доставкой им лекарств, медицинских изделий, продуктов питания и предметов первой необходимости.

В 2020 году работа служб охватила более 550 населённых пунктов, расположенных в сельской местности, в которых проживают около 33 тысяч амурчан старше 65 лет. Службами «Мобильная бригада» с ноября 2019 года по март 2020 года осуществлено более 600 выездов, что позволило приблизить услуги медицинских организаций для 2770 жителей Приамурья, которые прошли диспансеризацию и профмедосмотр.

На сегодняшний день службы «Мобильная бригада» продолжают осуществлять работу в соответствии с поручением Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой по заявкам от медицинских организаций и лиц старше 65 лет.

Для информирования амурчан о проводимой работе службами «Мобильная бригада» распространены информационные буклеты, памятки, а также проведены подворовые обходы.

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина службы начнут доставлять граждан, проживающих на отдаленных территориях и в сельской местности до пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 и обратно.

Обращаем внимание, что доставка граждан на вакцинацию осуществляется абсолютно для всех граждан, проживающих в отдаленных и сельских территориях.