Мобильные бригады выезжают к одиноким пенсионерам, находящимся на самоизоляции

Дата размещения: 11.06.2020 09:31
Дата изменения: 11.06.2020 09:33



В период распространения COVID-19 служба «Мобильные бригады» осуществляет работу по доставке продуктов питания,  лекарственных средств и предметов первой необходимости пожилым гражданам, проживающим в сельской местности. Такие меры были приняты в рамках ограничительных и профилактических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, социальная служба совместно с специалистом отделения социальной помощи семье и детям комплексного центра «Доброта» осуществила выезд в села Благовещенского района:  Владимировка, Заречное, Кани-Курган, Гродеково, Усть-Ивановка, Волково и Грибское.  Одиноким пожилым людям, которые находятся на самоизоляции, а также семьям оказавшимся в трудной жизненной ситуации и вынужденных оставаться дома доставили продукты питания  и лекарственные средства. Также специалистами распространены информационные листовки по профилактике новой коронавирусной инфекции среди населения Благовещенского района.

Напомним, в целях предупреждения угрозы распространения COVID-19 с 23.03.2020 и до особого распоряжения совместным приказом министерств соцзащиты и здравоохранения Амурской области принято решение о приостановлении деятельности указанных служб по доставке граждан старше 65 лет в медицинские организации для прохождения профмедосмотров и диспансеризации.

По окончании проведения ограничительных и профилактических мероприятий служба «Мобильные бригады» в прежнем режиме возобновит свою работу.

Новости по теме