На базе отдыха «Красный Яр» Белогорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних завершилась первая оздоровительная смена.

Дата размещения: 12.07.2019 09:21
Дата изменения: 12.07.2019 09:24



С 20 июня по 10 июля прошла  первая оздоровительная смена на базе отдыха «Красный Яр»  для 62 ребят из Благовещенского и Белогорского центров для несовершеннолетних.  

В лагере организовывались такие мероприятия как: День мыльных пузырей, День пиратов, Международный день борьбы с употреблением наркотических средств, День профессий, День  пожарной безопасности, День дорожной безопасности, День клоунов, День индейцев, а также День спорта. Каждое утро дети  проводили оздоровительную зарядку, ежедневно купались в бассейнах  и посещали кружки по интересам.

В день закрытия смены  воспитанники Благовещенского центра «Мечта» и Белогорского центра  для несовершеннолетних порадовали всех присутствующих  праздничным концертом, состоящим из разнообразных номеров художественной самодеятельности: веселых песен, танцев, флешмоба, сценки – сказки. Также, в завершении смены состоялся вечерний костер, где взрослые и дети пели  песни,  делились  своими впечатлениями от летней смены, передавая друг другу свечу добра.

Более 20 лет  важную миссию оздоровления и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации выполняет база отдыха «Красный Яр» Белогорского центра для несовершеннолетних. За лето
на оздоровительной базе «Красный Яр» отдохнут 158 детей. Первые две смены посетят дети из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Третья смена пройдет для детей-сирот, находящихся под опекой. 16 июля стартует вторая смена, в которой отдохнут ребята из Шимановского и Белогорского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Напомним, в июне в детские лагеря отправились 953 детей в возрасте от 7 до 15 лет, до конца лета планируется направить еще около 3 тысяч ребят. Всего, на проведение летней оздоровительной кампании министерству социальной защиты населения области в 2019 году предусмотрено около  100 миллионов рублей, 1,7 миллиона из средств федерального бюджета и 97 миллиона из областного бюджета.

Новости по теме