Наталья Киселёва 1 декабря приняла участие в традиционном приёме граждан в день основания «Единой России». А партийцы, в свою очередь, дали старт акции «Стань Дедом Морозом»

Дата размещения: 01.12.2019 13:52
Дата изменения: 01.12.2019 14:03



Сегодня «Единая Россия» отметила свое 18-летие. В Благовещенске в амурской региональной общественной приёмной Д.Медведева состоялся приём граждан.

На вопросы, касающиеся социальной защиты населения, ответила руководитель министерства Наталья Киселёва. По линии соцзащиты, в частности, были заданы вопросы, касающиеся оформления и предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, а также недавних изменений в законодательстве, регламентирующем реализацию данных мер.

Так, на прием пришла жительница Благовещенска Елена Александровна С., имеющая прописку в городе Зея. Женщину интересовало, как можно продлить детское пособие на первенца, не выезжая из областной столицы. Как было отмечено, заявление для назначения ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка можно подать не только по месту жительства, но и фактического проживания. К документам, подтверждающим фактическое проживание, кроме договора найма жилого помещения, относятся: временная регистрация, справка с места работы и иные документы.

Пришла на прием и многодетная мама Ирина Алексеевна Ш. Ранее эта семья не попадала под критерии нуждаемости и не имела права на меры соцподдержки. Женщину интересовало, на какую помощь государства они могут рассчитывать теперь, в связи с изменениями законодательства. Действительно, до 01.10.2019 года меры социальной поддержки предоставлялись многодетным семьям, имеющим в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышал двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную губернатором области. Осенью были внесены изменения в Закон №408-ОЗ, в соответствии с которыми меры социальной поддержки многодетным семьям с 01.10.2019 предоставляются без учета критериев нуждаемости. Министр рассказала о мерах, и рекомендовала обратиться в МФЦ либо в управление социальной защиты населения по месту жительства для их оформления.  

Также 1 декабря с населением работали депутаты Законодательного Собрания области Евгений Тюхаев, Лариса Сорокина и Вячеслав Логинов.

В этот же день, в воскресенье, в областном Правительстве на первом этаже была установлена новогодняя ёлка, на которую в рамках областной акции «Стань Дедом Морозом» будут вывешиваться письма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Акция начнется завтра. Но первые письма сегодня с ёлочки уже сняли депутаты и их помощники. Евгений Тюхаев в качестве Деда Мороза получил заказ на двухколесный велосипед, а Ларисе Сорокиной досталось письмо девочки Кати, которая попросила утюжок для волос. Напомним, в этом году собрано более пятисот таких писем с пожеланиями.