О компенсации перелета к месту получения высокотехнологичной медицинской помощи

Дата размещения: 18.02.2021 13:47
Дата изменения: 18.02.2021 13:47

На территории Амурской области граждане с установленной инвалидностью, а также дети-инвалиды  могут получать компенсацию стоимости авиаперелета к месту получения высокотехнологичной медицинской помощи и обратно.

Компенсация осуществляется за счет средств областного бюджета,  в рамках Порядка, утвержденного постановлением Правительства Амурской области от 24.05.2016 № 217. Выплату компенсации осуществляет министерство социальной защиты населения Амурской области.

Право на получение компенсации оплаты проезда авиационным транспортом к месту лечения и обратно предоставляется гражданам с инвалидностью (в том числе детям-инвалидам), а также лицам их сопровождающим, проживающим на территории Амурской области, при наличии заключения врачебной комиссии о необходимости транспортировки инвалида, ребенка-инвалида к месту лечения (получения высокотехнологичной медицинской помощи) и обратно авиационным транспортом.

Компенсация расходов производится только за проезд авиационным транспортом по тарифу.

Для получения компенсации необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства не позднее 30 календарных дней с даты выдачи документа, подтверждающего получение лечения с заявлением и документами, установленными Порядком.  

Необходимые документы:

1) документы, удостоверяющие личность;
2) справка об инвалидности;
3) документы, подтверждающие получение высокотехнологической медицинской помощи;
4) заключение врачебной комиссии о необходимости транспортировки инвалида, ребенка-инвалида к месту лечения и обратно авиационным транспортом;
5) документы, подтверждающие факт оплаты проезда и посадочный талон, подтверждающий авиаперелет;
6) справку о стоимости проезда в купейном вагоне фирменного поезда в направлении к месту лечения и обратно по состоянию на дату перелета;
7) документ, удостоверяющий личность представителя гражданина, документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина (в случае обращения представителя гражданина).

Подробную консультацию по вопросам получения компенсации за авиаперелет граждан с инвалидностью (в том числе детей-инвалидов) к месту получения высокотехнологичной медицинской помощи можно получить по телефону министерства 8 (4162) 200259.