Около 300 семей получили гуманитарную помощь от неравнодушных амурчан для садов и огородов

Дата размещения: 16.07.2021 09:05
Дата изменения: 13.07.2021 16:22



В Амурской области подведены итоги акции «Социальный огород», проводимой областным минсоцзащиты.

Ежегодно министерство социальной защиты населения области проводит гуманитарную акцию в поддержку граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, группе риска.

В период проведения садово-огородных работ неравнодушные граждане и организации передавали натуральную помощь в виде излишек рассады и семян, в том числе – картофеля, рассады, плодово-ягодных деревьев. Порядка 300 семей получили гуманитарную поддержку.  Также гражданам была оказана помощь по вспашке земельных участков. Акция длилась с мая по июнь.

Например, помощь населению в рамках данной акции  оказывалась специалистами Центра «Лада»,  гражданами г. Свободного и Свободненского района. Содействие в предоставлении картофеля было оказано администрацией города Свободного.  Все семьи, получившие помощь для огородных работ, посадили полученную рассаду, саженцы плодово-ягодных растений.
В ходе акции получили помощь семьи, кураторами которых являются специалисты  ГБУ АО «Архаринский КЦСОН». Семьи с удовольствием и благодарностью принимали в дар рассаду на посадку, семена, сами выращивали рассаду, и делились информацией по уходу за растениями.

Неравнодушные жители Бурейского района приносили в КЦСОН «Надежда» семена овощей, овощную и  цветочную рассаду, семенной картофель - 240 корней овощной и 10 корней цветочной рассады, 9 ведер семенного картофеля. Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей Центр внешкольной работы (эколого – биологическое направление) -  70 корней овощной и цветочной рассады. Всего помогли 21 семье, из них 16 семьям, состоящих на учете.

В мероприятиях приняли участие жители сел Тамбовка и Козьмодемьяновка   (рассада, семена овощей, семенной картофель). Помощь оказана семьям, проживающим на территории сел Тамбова, Новоалександровска, Козьмодемьяновка.
Для сбора посадочного материала специалисты Шимановского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних провели акцию «Лукошко садовода». Помощь в сборе семян и рассады оказали жители города, сотрудники специализированных магазинов. Сотрудники и воспитанники ШСРЦН вырастили рассаду и поделились ею с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

В Ивановском районе по итогам проведенной акции семьи, оказавшиеся в ТЖС, своевременно подготовили и посадили огород. Совместно со специалистом сельской администрации семьям оказана помощь в виде семян картофеля. Благодаря жителям села организована вспашка огорода, натуральная помощь в виде рассады  (помидоры, капуста, перец).

Остальные районы также приняли активное участие в акции «социальный огород».

Министерство социальной защиты выражает огромную благодарность всем неравнодушным людям, принявшим участие в акции и поддержавшим семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.