Оперативный штаб: с 22 апреля на изоляцию переводится Белогорский психоневрологический интернат – для защиты проживающих от вирусной инфекции

Дата размещения: 21.04.2020 17:37
Дата изменения: 21.04.2020 18:06

Сегодня в учреждении живет порядка 600 опекаемых.

«Работники также не будут покидать рабочих мест в течение 14 дней. Этот режим будет действовать до особого распоряжения.  Прежде чем закрыть учреждение весь персонал будет обследован на возможное заражение коронавирусной инфекцией. Мы должны уберечь здоровье опекаемых и обеспечить качество их обслуживания», - сказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева.

Как стало известно сегодня, в ходе обязательных обследований на новую коронавирусную инфекцию всех пациентов с диагнозом внебольничная пневмония среди пациентов ГАУЗ АО «Белогорская больница» было выявлено 2 подозрительных случая на COVID-2019. Пациенты, которые являются членами одной семьи, переведены в специальный госпиталь, развёрнутый на базе Благовещенской городской клинической больницы, для дополнительного лабораторного тестирования и постановки окончательного диагноза.

В ходе заседания оперативного штаба министерствам были даны поручения по усилению противоэпидемических мероприятий в регионе.  

Так, учреждения социальной защиты должны прекратить прием вновь поступающих  граждан (взрослых и детей) в стационарные социальные учреждения без медицинского заключения о состоянии здоровья (и отсутствии у них новой коронавирусной инфекции).

Согласно оперативной сводке Амурская область занимает 78 место из 85 субъектов по распространению CОVID-2019. Показатель заболеваемости – 2,5 на 100 тыс. населения – самый низкий в ДФО.

Как пояснила руководитель Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова, по данным на 21 апреля в Амурской области лабораторно подтверждено 20 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), 4 из которых выписаны с выздоровлением, 16 продолжают лечение.

Новости по теме