Организации и индивидуальных предпринимателей Амурской области приглашают принять участие в совещании по вопросам социального обслуживания

Дата размещения: 16.07.2020 14:49
Дата изменения: 16.07.2020 14:51

Прием заявок осуществляется до 21 июля на адрес электронной почты dubovikovala@mszn.amurobl.ru.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» плановый показатель удельного веса негосударственных организаций социального обслуживания, в общем количестве организаций социального обслуживания всех форм собственности в Амурской области в 2021 году составляет 13,6 %.

На сегодняшний день в реестре поставщиков социальных услуг Амурской области состоит 58 поставщиков социальных услуг, в том числе 7 негосударственных, с 2 из них министерство успешно сотрудничает уже на протяжении 4 лет.

Указанные организации предоставляют социальные услуги лицам без определенного места жительства, гражданам пожилого возраста, инвалидам и прочим категориям граждан, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

23 июля министерством социальной защиты населения Амурской области запланировано проведение рабочего совещания с негосударственными организациями, предоставляющими услуги в сфере социального обслуживания.

В ходе рабочего совещания будут рассмотрены следующие вопросы:

1.    подготовка документов для вступления в реестр поставщиков социальных услуг Амурской области;
2.    порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и определении их индивидуальной потребности в социальных услугах;
3.    порядок предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в стационарной, полустационарной форме социального обслуживания и в форме социального обслуживания на дому;
4.    порядок выплаты и определения размера компенсации за предоставление социальных услуг поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Амурской области, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа) и т.д.

Министерство приглашает принять участие в указанном совещании организации и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги в сфере социального обслуживания и планирующих предоставлять социальные услуги независимо от их организационно-правовой формы.