Подведомственные организации министерства социальной защиты населения Амурской области начали массовую вакцинацию сотрудников и проживающих

Дата размещения: 28.01.2021 15:27
Дата изменения: 28.01.2021 15:29



В ведении министерства социальной защиты населения Амурской области находится 65 учреждений, в том числе 34 учреждения с круглосуточным пребыванием людей, в которых проживают престарелые люди, инвалиды (дети-инвалиды), дети с ослабленным здоровьем. В комплексных центрах социального обслуживания и управлениях социальной защиты населения постоянно ведется работа с населением, присутствует контакт с людьми, то есть постоянно присутствует риск заражения инфекционными заболеваниями.

Скопление людей, коллективное пребывание, замкнутые помещения способствуют распространению инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

В соответствие с изменениями, внесенными в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н, работники социального обслуживания и лица, проживающие в организациях социального обслуживания, относятся к приоритету 1-го уровня прохождения вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19.  

Так, в соцучреждениях области началась массовая вакцинация сотрудников и проживающих в них граждан. К гражданам, которые постоянно проживают в учреждениях, медицинские работники приезжают сами, прививочная кампания происходит на месте с соблюдением всех санитарных норм. Работники могут прививаться как на рабочем месте, так и в медорганизациях по месту жительства.

Одним из учреждений, где согласие на прививку от COVID-19 дали абсолютно все проживающие клиенты и большинство сотрудников, стал Белогорский психоневрологический интернат. «Прежде чем поставить прививку, врачи проводят полный осмотр: проверяют сатурацию, давление, горло, спрашивают про болезни, которые были в прошлом. После процедуры прошло уже несколько дней, все проживающие чувствуют себя хорошо», - прокомментировал руководитель ПНИ Олег Грызлов, который также обезопасил себя от новой инфекции COVID-19.

На сайте регистратура28.рф пошагово написано, как можно записаться на вакцинацию. На главной странице сайта надо выбрать «запись на прием к врачу», далее - медицинскую организацию к которой прикреплен человек. После выбора организации необходимо нажать кнопку «перейти к расписанию», выбрать отделение «Вакцинация COVID-19», далее выбрать ФИО врача, необходимый день и время для записи и нажать кнопку «Записаться». После успешной записи отобразится талон на вакцинацию COVID-19.

Кто может привиться? Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент её проведения противопоказаний.