Пострадавшие от паводка 2021 года амурчане уже приобретают новое жилье

Дата размещения: 13.09.2021 17:32
Дата изменения: 13.09.2021 17:34

В министерство социальной защиты населения области начали поступать первые договоры купли-продажи на оплату жилья граждан, пострадавших в результате ЧС.

Две семьи из села Черняево Магдагачинского района в скором времени переедут в свои новые дома.
Так, одна семья скоро станет обладательницей дома более 63 квадратных метров с земельным участком  свыше одного гектара взамен утраченного дома, площадью в 43 квадрата. Поселиться семья решила в пгт. Магдагачи.
Еще одна семья решила обзавестись квартирой в областном центре. В Благовещенске семья присмотрела благоустроенную квартиру в 53 квадрата.

Между тем в минсоцзащиты области продолжается работа по рассмотрению пакетов документов и вынесению решений по выплатам пострадавшим от паводка гражданам на капремонт или приобретение жилья.

На сегодняшний день в министерство социальной защиты населения области поступило 673 пакета документов от пострадавших граждан (375 – утрата/298 капитальный ремонт), 591 – уже рассмотрено межведомственной комиссией.

На счета граждан уже переведено 530 млн. рублей на приобретение и капитальный ремонт жилья.

Напоминаем, что гражданам, по которым вынесены положительные решения, для скорейшего получения выплаты, необходимо открыть специальный счет для перечисления средств, и оформить обязательство по отчуждению утраченных жилых помещений и земельных участков.