Проблемы семьи и детей при участии министра соцзащиты области Натальей Киселевой обсудили на встрече губернатора Василия Орлова с членами правления Союза женщин Амурской области с участием профильных министров

Дата размещения: 06.03.2020 11:49
Дата изменения: 06.03.2020 12:05



Главным вопросом на повестке дня стояла информация о деятельности на территории Амурской области общественных объединений женщин, в частности по реализации национальных проектов.

- В настоящее время отделения Амурского областного союза женщин существуют в 19 районах и 8 городах области и насчитывают более 4500 человек, - выступила председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Жаккелина Орлова. – На местном уровне есть ряд проблем, которые волнуют жителей, главное – доступность медицинских услуг в сельской местности. В последнее время возникает всё меньше острых вопросов в этой сфере, однако они существуют. Со стороны Союза мы готовы оказать всяческое содействие».

Жаккелина Орлова предложила активисткам рассказать о тех проблемах, которые они считают наиболее важными и требующими решения на областном уровне.

Члены женского Совета высказали инициативы по созданию обучающих центров для мастеров декоративно-прикладного искусства, развитию агростартапов, содержанию бездомных животных, вовлечению работающей молодежи в социальную жизнь области.

По линии соцзащиты был затронут вопрос о мерах поддержки многодетных семей, в частности приобретения автотранспорта и улучшения жилищных условий.

- В бюджете области особое значение занимает программа поддержки семьи «материнство и детство». Для семей, в которых воспитывается восемь и более детей министерством соцзащиты предусмотрена такая мера поддержки, как обеспечение семьи автотранспортом, - комментирует Наталья Киселева. – На сегодняшний день в очереди стоит шесть человек. Также, есть отдельная программа по обеспечению жильем многодетных семей, в которых воспитывается не менее шести детей. Выплата составляет от трех до пяти миллионов рублей. То есть, на эти деньги семья может приобрести вполне добротный дом. Ну, и нельзя забывать о региональном материнском (семейном) капиталле, который выдается после рождения или усыновления третьего и последующего ребенка».

Участники встречи также высказали предложение о поднятии в обществе статуса многодетной семьи, в том числе – многодетных отцов, и популяризации награды «Родительская слава».

Губернатор региона поблагодарил членов правления Амурского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» за реализацию социально-значимых проектов, направленных на укрепление семьи, и вручил трем членам правления благодарственные письма губернатора.

Новости по теме