Пройти необходимое обучение для трудоустройства стало проще. В рамках заключения соцконтракта можно переобучиться, а также получить допобразование

Дата размещения: 22.06.2021 15:14
Дата изменения: 22.06.2021 15:15

В рамках социального контракта, можно получить дополнительную материальную помощь на прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования по направлениям: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства.

По условиям социального контракта гражданин может освоить новую профессию, повысить уровень квалификации и др.

Согласно постановлению от 18. 03.2021 г. № 149 «Об утверждении Порядка представления государственной социальной помощи на основании социального контракта»,  выплата социального пособия  получателю государственной социальной помощи осуществляется на приобретение и оплату услуг по прохождению профессионального обучения или получению дополнительного профессионального образования  в размере стоимости курса обучения, но не более 30000 (продолжительность курса - не более 3 месяцев).

Кроме того, по направлению «поиск работы»  гражданину может быть  назначено ежемесячное пособие – так называемая «стипендия», которую он может потратить на нужды, необходимые во время обучения. Например, оплата проезда к учебному заведению, покупка необходимых  учебных принадлежностей, аренда жилья на период обучения.

Размер выплаты составляет половину величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Амурской области за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта.

Новости по теме