Работники соцзащиты в связи с ЧС работают без выходных: 448 пострадавших семей получили социальную адресную помощь, более 10 тонн благотворительных грузов отправлено на территории

Дата размещения: 04.08.2019 15:44
Дата изменения: 05.08.2019 18:27



По линии социальной защиты населения выплачено 5,3 млн. рублей из областного бюджета – это адресная социальная помощь, на которую пострадавшие от ЧС могут рассчитывать в связи с потерей жизненно важного имущества или утратой единственного жилья. Всего на 4 августа выплату получили 448 амурских семей.  

В пунктах временного размещения продолжается работа с пожилыми гражданами, а также лицами, имеющими инвалидность, нуждающимися в социальных услугах, чьи дома пострадали в результате паводка. Постоянно уточняются списки граждан данных социальных категорий. В большинстве случаев рядом с такими людьми находятся родственники и близкие, готовые оказать необходимую помощь. Остальным, в частности одиноко проживающим, специалисты управлений соцзащиты предлагают возможность временно переехать в Дома для одиноких престарелых или интернаты.

В минувшую субботу специалисты УСЗН города Зея работали в селе Овсянка. Сотрудники управления проводили повторное обследование затопленных огородов в составе межведомственной комиссии Зейского района. Необходимо обследовать более 650 дворов и установить фактические потери граждан. Подобная работа ведется и на других пострадавших от паводка территориях.

Подведомственное министерству учреждение – КЦСОН «Доброта» на выходных приняло, отсортировало, отгрузило и отправило в Селемджинский район еще 6,6 тонн благотворительной помощи (одежда, обувь, белье, другие необходимые в быту вещи). Общий объем поставок из Благовещенска превысил 10 тонн. Сбор вещей продолжается – по всей области действует более 20 пунктов сбора. Теперь, после того как закрыты первоочередные потребности, принимаются только новые вещи. К примеру, несколько десятков пар обуви предоставил магазин.      

Сотрудники управления соцзащиты дежурят и на горячей телефонной линии «112». Только за первые полдня было принято более 450 обращений.

Кроме того, в субботу на заседании КЧС губернатором области Василием Орловым озвучено решение на базе ГКУ соцзащиты Благовещенска, Белогорска и Свободного открыть пункты приема заявлений на все возможные выплаты в связи с ЧС (не только социальные) от граждан, выехавших с подтопленных территорий.