Реабилитационный центр «Бардагон» готовит нейросенсорную смену для детей с расстройствами аутистического спектра

Дата размещения: 11.06.2021 17:23
Дата изменения: 11.06.2021 17:24

С 14 по 25 июня 2021 года в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» состоится специализированный заезд для 28 семей, воспитывающих детей с  расстройствами аутистического спектра. Для каждого ребенка и его сопровождающего будет проведен комплекс реабилитационных мероприятий.

В 2021 году специалисты реабилитационного центра запланировали работу с указанной категорией семей по нейросенсорному направлению. Участники заезда примут участие в таких интересных занятиях как нейрочтение, нейрограмматика, мягкая школа нейроигры, нейроматематика, логоритмика.

Кроме реабилитационных мероприятий всех участников заезда ожидают веселые развлекательные и разнообразные досуговые мероприятия.

Реабилитационные смены для детей данной категории проводятся один раз в год, согласно графику заездов, утвержденному региональным министерством социальной защиты по предварительной заявке.

С заявлением необходимо обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства, либо в территориальное управление социальной защиты населения.