Ремонт в жилье ветеранов Великой Отечественной войны планируется завершить до конца лета

Дата размещения: 30.07.2020 09:24
Дата изменения: 30.07.2020 09:26

В 2020 году на проведение ремонтных работ в жилых помещениях ветеранов Великой Отечественной войны из областного бюджета выделено более 40 млн. руб. Всего планируется отремонтировать 411 жилых помещений, в которых проживают ветераны ВОВ.

Ремонтные работы проводятся в жилых помещениях, независимо от формы собственности и состава семьи ветеранов. Единственное условие – нуждаемость жилья в ремонте.

Ремонт осуществляются в жилых помещениях, в которых проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда,  супруги погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

На данный момент более половины жилых помещений уже отремонтировано.

Завершены ремонтные работы в Белогорском, Константиновском, Тындинском, Шимановском районах. В остальных муниципальных образованиях ремонтные работы в жилых помещениях продолжаются. Планируемый срок окончания ремонтных работ 1 сентября.