Ремонт жилья ветеранам Великой Отечественной войны Приамурья продолжается

Дата размещения: 30.06.2020 17:00
Дата изменения: 30.06.2020 17:04

В этом году министерством социальной защиты Амурской области запланировано проведение ремонтных работ в 411 жилых помещениях ветеранов Великой Отечественной войны. На данные цели выделены средства областного бюджета в объеме 41,1 млн. руб.

Обновят квартиры и дома тем ветеранам, которые не имеют права на улучшение жилищных условий в рамках реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» № 714.

Отремонтируют жилье участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов,  труженикам тыла,  жителям блокадного Ленинграда, супругам погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Ремонтные работы проводятся в жилых помещениях, независимо от его формы собственности и состава семьи ветеранов. Единственное условие – нуждаемость жилья в ремонте.

Ряд районов приступили к работам с начала года, и на сегодняшний день ремонт в домах у некоторых ветеранов уже полностью закончен. В Белогорском, Константиновском, Тындинском и Шимановском районах работы завершены даже в перевыполнением плана. В Зейском, Архаринском, Завитинском, Магдагачинском, Мазановском, Октябрьском и Тамбовском районах, а также г.Свободном планируется сделать ремонт жилья большему количеству ветеранов.

К сожалению, в связи с распространением коронавируса и введением режима самоизоляции для пожилых граждан, в проведении ремонтных работ возникли некоторые сложности.

Сложной остается эпидситуация и в областном центре. Очень важно не подвергать опасности жизнь и здоровье старшего поколения в условиях пандемии. Вместе с тем, хочется отметить, что запланированные ремонтные работы по возможности будут закончены к началу осени.

Справочно.

На сегодняшний день в Амурской области проживает 2354 ветерана Великой Отечественной войны. Среди них: 128 участников, 991 вдова участника, 8 инвалидов, 9 жителей блокадного Ленинграда, 37 несовершеннолетних узников фашизма, 1181 тружеников тыла.