Решение проблем проживающих в пункте длительного пребывания жителей Мазановского района остается на контроле минсоцзащиты области

Дата размещения: 28.08.2019 17:29
Дата изменения: 28.08.2019 17:41



Сегодня с жителями Углового и Богословки, временно проживающих в ПДП в Благовещенске в связи с утратой единственного жилья во время паводка, встретилась министр социальной защиты населения области Наталья Киселёва.

Руководитель ведомства пообщалась с отцами двух семейств. Наталья Киселёва расспросила в первую очередь, в чем нуждаются сейчас дети. Самому младшему ребенку – девочке Лизе (а пока в пункте проживают пять несовершеннолетних) уже привезли кроватку и коляску.

«Постепенно обживаемся, - рассказывает Константин, отец девочки. – Решается вопрос с моим трудоустройством, есть договоренность по двум местам: мог бы работать и на стройке, и на мясокомбинате. Завтра проедем, посмотрим. Компенсационные выплаты тоже получили, с этим все в порядке. А вот дом мы точно потеряли: печь вбок ушла, полы «домиком» повздувало, воды под потолок было. Очень много воды».

О том, как пережили наводнение, рассказывает и глава другой семьи, где воспитывается трое мальчишек. «Детей схватили и уехали в эвакуацию, - вспоминает Роман. – Здесь нам дали две комнаты, решается вопрос со школой для старшего сына, она – через дорогу, так что, в принципе, нас всё устраивает. Есть место, где погулять с детьми, вот сегодня мы насобирали маслят. Подключили телевизор в комнате, сам настроил  антенну. На общей кухне всем хватает места, готовим сами».

Что касается продуктов питания, то сегодня министру был задан вопрос по поводу социальной адресной помощи в связи с потерей картофеля, других овощей, так и оставшихся на грядках в Мазановском районе. «Сейчас решается вопрос выдачи вам продуктовых карт, которые фактически заменят те самые овощи, которые будут предлагаться пострадавшим сельчанам взамен утраченного урожая, - сообщила Наталья Викторовна. – Вам хранить мешки с картофелем сейчас негде, а крупы, масло другие продукты питания вам пригодятся и в ПДП». Министра пригласили в комнаты, рассказали, как идет обустройство, что для пункта приобрели новые холодильники, стиральные машинки, чайники, гладильные доски.

Также глава министерства спросила о дате перечисления пенсий (женщины ждут ее уже на следующей неделе), в свою очередь, пенсионерки попросили руководителя соцзащиты передать им универсальную аптечку, на всякий случай, и одеяла потолще – пострадавшие от паводка уже начинают готовиться к осенним холодам.